Der Verein

• Der Kleingärtner-Verein e.V. Siegburg wurde im Jahre 1920 gegründet und zählt heute über 300 Mitglieder.

• Wir verfügen über vier Kleingartenanlagen mit ca 220 Gärten auf insgesamt 81.279 qm.

• Die einzelnen Gärten haben eine durchschnittliche Größe von 300 qm.

• Unsere Anlagen sind teils städtisch, teils staatlich und teils privat. Da wir nicht nur städtische Anlagen verwalten, haben wir auch sehr viele Mitglieder aus den umliegenden Städten des Rhein-Sieg-Kreises.

• Jede Anlage wird von Obleuten betreut, die für die Mitglieder ständig als Ansprechpartner zur Verfügung stehen und sich um die Einhaltung der Vorschriften bemühen.

• In drei der vier Anlagen hat der Verein Vereinsheime, die für gesellige Aktivitäten genutzt werden. Zwei dieser Vereinsheime können auch für private Zwecke gemietet werden.

• Dank der vielen ehrenamtlichen Helfer können fast alle anfallenden Arbeiten und Reparaturen in den Anlagen und Vereinsheimen in Eigenleistung erbracht werden.

• Für die Mitglieder werden interessante Ausflüge und zahlreiche Feste veranstaltet.

• Die Zielsetzung des Vereins ist es, das Kleingartenwesen zu fördern und sich als starke Gemeinschaft für den Erhalt der Kleingärten einzusetzen.

Sprechtag-Termine 2019 werden demnächst hier veröffentlicht

Unsere Sprechtage finden im Vereinshaus der Kleingarten-Anlage WABA statt.